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あじの南蛮漬け
1人分
約
272
kcal
塩分1人分
約
2
g
調理時間
約
20
分
食がすすむ、お酢を使ったさっぱりメニュー。
小あじ
12尾
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤・黄色)
各1/4個
青ねぎ(小口切り)
適量
サラダ油
適量
片栗粉
適量
穀物酢
大さじ3
がつおつゆ(市販品)
大さじ6
赤唐辛子
1本
小あじはえらと内臓を取って洗い、水気を拭いて中骨に沿って切れ目を入れます。玉ねぎは薄切りにし、パプリカはせん切りにします。
(A)を合わせ、1の野菜を漬け込みます。
あじに片栗粉をまぶしてサラダ油で揚げ、熱いうちに2に漬けこみ、野菜と一緒に器に盛り付けて小口切りの青ねぎを散らします。
揚げたてすぐに漬け込み液に浸すと十分に味を染み込ませることができます。
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