美味食彩

monthソーセージのキッシュ

献立

1人分

613kcal

塩分1人分

2g

調理時間

20

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。焼き時間は含まず。

パウンドケーキ型でおしゃれに。ソーセージで旨みUP!

ばれいしょ
2個
玉ねぎ
1/3個
ウインナーソーセージ
6本
えんどう豆(またはグリンピース
1/2カップ
冷凍パイシート
2枚
生クリーム
200ml
溶きたまご
2個
塩・こしょう
各少々
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. ばれいしょは皮をむいて1cm角に切り、耐熱ボウルに入れてレンジで3分加熱します。細切りの玉ねぎ・斜め薄切りのソーセージをフライパンで炒めて塩・こしょうをします。
  2. えんどう豆は柔らかく塩ゆでして1と共にさっと炒めます。焼きます。
  3. 冷蔵庫で戻したパイシートを3mm厚さに伸ばし、オーブンシートを敷きこんだ型に入れてフォークで所々穴を開けます。
  4. (A)を混ぜ合わせて2を加えて3の型に流し込みます。ピザ用チーズを散らして180℃のオーブンで約40~50分、表面に焼き色がつくまで焼きます。

ワンポイントアドバイス

焼きあがりは、竹串を刺してみてぬれた生地がついてこなくなればOKです。
ページトップへ