美味食彩

monthごちそうサラダパスタ

献立

1人分

411kcal

塩分1人分

2.4g

調理時間

15

ジュレぽん酢の酸味がアクセント。野菜たっぷりパスタ。

スパゲティー(市販のサウザンア
200g
ドレッシング
適量
赤玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1/4本
スナップエンドウ
8本
にんじん
5cm
ラディッシュ(あれば)
4個
スモークサーモン
100g
温泉たまご
4個
ぽん酢または 柚子こしょうぽん
大さじ4
トマト
1/2個

作り方

  1. スパゲティーは塩(分量外:水1Lに対して塩大さじ1の割合)を加えた熱湯でゆで、ざるにと って流水でぬめりを取って水気をきります。
  2. 1にドレッシングを加えて混ぜ、箸にクルクル巻き 付けて、皿に放射状に盛りつけます。
  3. 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、しっかりと水切りして 2の上に散らします。スナップエンドウはゆで、にんじん・きゅうりはせん切り、ラディッシュ は薄い輪切りにして、玉ねぎの上に飾ります。
  4. スモークサーモンと温泉たまご、くし形に切った トマトをトッピングしてジュレソースをかけます。

ワンポイントアドバイス

トッピングには、ローストビーフやチキンのワイン蒸しもおすすめです。
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