美味食彩

monthキャベツのコールスロー

献立

1人分

267kcal

塩分1人分

0.9g

調理時間

15

冷蔵時間含まず

ベーコンの甘みでキャベツの甘みが引き立ちます。

にんじん
10cm
キャベツ
1/2個
コーン缶詰
小1缶(約70g)
オリーブオイルエキストラバージ
大さじ3
大さじ1
輪切り唐辛子
少々
ゆでたまご
2個
ベーコン
4枚
ミニトマト
8個

作り方

  1. にんじんは皮をむいて縦に包丁で切り込みを入れてピーラーで細長くむき、キャベツは千切りにします。
  2. 1をビニール袋に入れて塩一つまみ(分量外)を加えてもみ、冷蔵庫で1時間休ませます。
  3. 2の水分をしぼり、よく混ぜ合わせた(A)と水気を切ったコーン缶詰と一緒にボウルに入れて混ぜ合わせます。
  4. ゆでたまごは粗みじんに、ミニトマトは縦4つのくし型に切ります。ベーコンはざく切りにして、フライパンでカリカリに炒めます。
  5. 3を器に盛りつけ、4を彩りよく飾ります。

ワンポイントアドバイス

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