美味食彩

month巻き巻き焼き肉

献立

1人分

827kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

20

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。

お肉と野菜を一緒に。変りダレでおいしさUP!!

長芋
10cm
牛もも薄切り
200g
豚バラ肉
200g
市販もやしナムル
100g
牛カルビ
200g
市販の焼き肉のタレ
適量
サンチュ
8枚
生春巻きの皮
8枚
にんじん
10cm
かいわれ
1パック
カマンベールチーズ
1/2個
ベーコン
1枚
大さじ4
青ねぎ・柚子こしょう
1/2腹
辛子明太子
適量
マヨネーズ
大さじ2
牛乳
大さじ1

作り方

  1. 長芋は5cm長さの拍子木切りにして、酢少々(分量外)を加えた水にさらして水分をふき取り、牛もも薄切りで巻きます。ナムルを豚バラ肉で巻きます。
  2. カルビを焼き肉のタレに10分漬け込み、生春巻きの皮は霧を吹いて戻します。にんじんはせん切りに、かいわれは根を切り取ります。
  3. カマンベールチーズとベーコンをみじん切りにして耐熱ボウルに入れ、酒を加えてレンジで3分加熱し、小口切りにしたねぎと柚子こしょうを加えてチーズディップを作ります。(A)を混ぜ合わせて、もう一種類タレを作ります。
  4. ホットプレートで1と2の肉を焼き、焼いたカルビはにんじん・かいわれをサンチュや生春巻きの皮で巻いてお好みで3のタレをつけます。

ワンポイントアドバイス

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