美味食彩

monthレンジで簡単!牛肉の蒸しサラダ

献立

1人分

479kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

15

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。

さっぱり風味に柚子こしょうがアクセントのごちそうサラダ!

牛肉(しゃぶしゃぶ用)
300g
片栗粉
適量
柚子こしょう
適量
絹ごし豆腐(固め)
1丁
春キャベツの葉
2枚
新玉ねぎ
1/4個
菜の花
1束(約200g
大さじ2
大根
10cm
オリーブ油
各大さじ3

作り方

  1. キャベツ・玉ねぎは細切りに、菜の花は4cm長さに切ります。耐熱皿にキャベツ・玉ねぎ・菜の花を入れ、ラップをしてレンジで4分加熱します。
  2. 牛肉の片面に柚子こしょうをつけて片栗粉をまぶし、ひと口大に切った豆腐と1の野菜をのせて巻きます。巻き終わりを下にして皿に並べたら、酒を振りかけてラップをし、レンジで6分加熱します。
  3. 大根をおろして軽く水気を切り、ポン酢とオリーブ油を加えてドレッシングを作り2にかけます。

ワンポイントアドバイス

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