美味食彩

month絶品ナポリタン

献立

1人分

627kcal

塩分1人分

3.6g

調理時間

20

おウチにある調味料で、本格的なお店の味!

スパゲティ
300g
玉ねぎ
小1個
ピーマン
3個
マッシュルーム
1缶(約70g)
ソーセージ
10本
オリーブ油
適量
塩・こしょう
各少々
ケチャップ
3/4カップ(1
ウスターソース・牛乳
各大さじ1
タバスコ
少々
バター
20g
粉チーズ
大さじ3

作り方

  1. 鍋に塩(水2Lに対して塩大さじ1の割合)を加えた湯を沸かし、スパゲティーをゆでます。ゆで時間は袋の表示より30秒短めにして、ザルに上げて水気を切ります。
  2. 玉ねぎ・ピーマンは細切りに、ソーセージは1cm厚さの斜め切りにします。マッシュルームは水気を切ります。
  3. フライパンにオリーブ油を熱して2を炒めて塩・こしょうをし、さらに(A)を加えて炒め合わせます。
  4. 3に1のスパゲティーとバター・粉チーズを加え、麺と具をまんべんなくからめます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ