キーワード検索
検索
「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」
「りんご」などの素材名から検索可能です
ジャンルから選択
ジャンルから選択
おすすめ料理
肉料理
魚料理
野菜料理
デザート
選択肢を解除
カロリーから選択
カロリーから選択
100kcal未満
100~199kcal
200~299kcal
300~399kcal
400~499kcal
500kcal以上
選択肢を解除
調理時間カロリーから選択
調理時間から選択
10分未満
10分~19分
20分~29分
30分~59分
60分~
選択肢を解除
絶品ナポリタン
1人分
約
627
kcal
塩分1人分
約
3.6
g
調理時間
約
20
分
おウチにある調味料で、本格的なお店の味!
スパゲティ
300g
玉ねぎ
小1個
ピーマン
3個
マッシュルーム
1缶(約70g)
ソーセージ
10本
オリーブ油
適量
塩・こしょう
各少々
ケチャップ
3/4カップ(1
ウスターソース・牛乳
各大さじ1
タバスコ
少々
バター
20g
粉チーズ
大さじ3
鍋に塩(水2Lに対して塩大さじ1の割合)を加えた湯を沸かし、スパゲティーをゆでます。ゆで時間は袋の表示より30秒短めにして、ザルに上げて水気を切ります。
玉ねぎ・ピーマンは細切りに、ソーセージは1cm厚さの斜め切りにします。マッシュルームは水気を切ります。
フライパンにオリーブ油を熱して2を炒めて塩・こしょうをし、さらに(A)を加えて炒め合わせます。
3に1のスパゲティーとバター・粉チーズを加え、麺と具をまんべんなくからめます。
ページトップへ