美味食彩

monthえびのガーリックオーオープンサンド

献立

1人分

738kcal

塩分1人分

2.7g

調理時間

30

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。

おうちにある材料で、手軽に本格カフェメニュー!

えび
12尾
片栗粉
適量
塩・こしょう
各少々
にんにく
1.5片(1片:みじ
オリーブ油
適量
ゆでたまご
4個
きゅうり
1/2本
バゲット
1本
マヨネーズ
大さじ4
ケチャップ
大さじ1.5
ブロッコリー
1株
小麦粉・溶きたまご・パン粉
各適量
冷凍フライドポテト
適量
グレープフルーツ
適量

作り方

  1. えびは殻と背わたと尾を取り、片栗粉でもんで汚れを取って流水で洗い、ペーパーで水分を拭き取ります。3等分に切って塩・こしょうをします。
  2. みじん切りにしたにんにく(1片分)をオリーブ油で香りが出るまで炒め、さらに1を加えて炒めます。ゆでたまごは輪切りに、きゅうりは薄めの輪切りにして塩もみします。
  3. 斜め切りにしたバゲットにすりおろしたにんにく(0.5片分)を加えたオリーブ油を塗り、トースターで2分焼きます。焼きあがったら(A)を混ぜ合わせたソースを塗り、2をトッピングしてその上から(A)のソースをかけます。
  4. ブロッコリーは大き目の房に切り分けてレンジで3分加熱し、塩・こしょうして小麦粉・溶きたまご・パン粉の順に衣をつけます。
  5. 4とポテトをサラダ油(分量外)で揚げ、ブロッコリーは半分に切ります。グレープフルーツは4等分に切って、それぞれをバゲットに添えます。

ワンポイントアドバイス

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