美味食彩

month牛肉と春野菜のしゃぶしゃぶ

献立

1人分

427kcal

塩分1人分

4.4g

調理時間

25

あっさりだしでしゃぶしゃぶ!素材のおいしさをシンプルに

牛肉(しゃぶしゃぶ用)
400g
たけのこ(水煮)
100g
にんじん
5cm
菜の花
1束
そら豆(あれば)
8本
だし汁
1600ml
しょうゆ
大さじ6
みりん・酒
各大さじ4
砂糖
大さじ2

作り方

  1. にんじんは短冊状の薄切りにします。そら豆はさやから出して爪の部分を切り取ります。
  2. 1と菜の花を軽く下ゆでし、ざるにあげて冷まします。そら豆は薄皮をむいておきます。たけのこは薄切りにします。
  3. 沸騰させた(A)で牛肉と2をしゃぶしゃぶし、器に(A)と共に取り分けます。

ワンポイントアドバイス

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