美味食彩

monthフラワーローストビーフ

献立

1人分

248kcal

塩分1人分

2.1g

調理時間

15

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。

盛りつけ・ソースにひと工夫!簡単華やかなディナーのできあがり。

市販のローストビーフ
300g
塩・粗挽き黒こしょう
各少々
クリームチーズ
80g
牛乳
50cc
パプリカ
1個
ジュレぽん酢(市販品)
大さじ4
クレソン(あれば)
適量

作り方

  1. クリームチーズをレンジで1分加熱し、人肌程度に温めた牛乳と混ぜ合わせて塩・粗挽き黒こしょうで味をととのえ、ソースを作ります。
  2. 食べやすい大きさに切ってオリーブ油でソテーしたパプリカを皿に敷き込みます。薄切りにしたローストビーフを花のように巻き、パプリカの上に盛り付けます。
  3. 2の皿に1のソースとジュレぽん酢をかけ、クレソンを添えます。

ワンポイントアドバイス

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