美味食彩

monthアスパラと豚肉の春巻き

献立

1人分

304kcal

塩分1人分

0.8g

調理時間

20

アスパラの食感とごま油の風味がアクセントの中華春巻き

アスパラガス(細)
8本
豚肉ロースうす切り
200g
土しょうが
1片
ごま油
少々
塩・こしょう
各少々
オイスターソース
大さじ1
片栗粉
小さじ2
小麦粉
大さじ3
春巻きの皮
10枚

作り方

  1. アスパラガスはガクの硬い部分と根元の皮をピーラーでむいて軽く塩ゆでし、斜め薄切りにします。豚肉は3cmの長さに切り、土しょうがはみじん切りにします。
  2. 1をごま油で炒め塩・こしょうとオイスターソースで味をととのえ、片栗粉を混ぜ込んで冷まします。
  3. 小麦粉を水(分量外)で溶いて、春巻きの皮を止める糊を作ります。春巻きの皮は横半分に切ります。
  4. 3の皮に2の具を乗せてクルクル巻き、巻き終わりを小麦粉の糊で止め、170℃の油でカラリと揚げます。

ワンポイントアドバイス

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