美味食彩

month丸ごと新玉ねぎの温サラダ梅肉マヨぽん酢かけ

献立

1人分

137kcal

塩分1人分

1.5g

調理時間

10

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。

とろとろ&ホクホク!新玉ねぎのジューシーな甘みが味わえます。

新玉ねぎ
2個
ベーコン
2枚
梅肉
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
ポン酢
大さじ2
かいわれ
1/2パック
かつおパック
適量

作り方

  1. 玉ねぎは皮をむいてくし形に切り込みを入れて、粗みじんに切ったベーコンと共に耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで4分加熱します。
  2. 根を切ったかいわれを器に敷きこんで1を盛りつけます。
  3. 梅肉と(A)を混ぜてドレッシングを作って2にかけ、鰹節を天盛りにします。

ワンポイントアドバイス

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