美味食彩

month具沢山の簡単ちゃんぽん

献立

1人分

483kcal

塩分1人分

2g

調理時間

15

フライパンひとつで完成!おなかも満足のお手軽麺。

豚肉
100g
キャベツ
2枚
にんじん
5cm
玉ねぎ
1/2個
さつま揚げ
2枚
シーフードミックス
1カップ
ごま油
適量
塩・こしょう
各少々
丸鶏がらスープ
大さじ1
牛乳
50ml
中華麺
4玉
青ねぎ
4本

作り方

  1. 豚肉・キャベツはひと口大に切り、にんじん・玉ねぎ・さつま揚げは細切りにします。
  2. 深めのフライパンにごま油を熱し、シーフードミックスと1を加えて炒め、塩・こしょうをします。
  3. 2に水1600mlと鶏ガラスープの素を加えて沸騰させ、中華麺をほぐすように加えて煮込みます。麺だけを先に丼に盛りつけ、残りのスープに牛乳を加えてサッと温めます。
  4. 3の麺に3のスープと具をかけて刻んだ斜め切りの青ねぎを散らします。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ