美味食彩

monthかれいの甘酢あんかけゆずこしょう風味

献立

1人分

331kcal

塩分1人分

3g

調理時間

20

淡白なかれいとゆずこしょうがピリリと効いた和風あんが相性ばっちり!

かれい
4人分
塩・こしょう
各少々
小麦粉
適量
サラダ油
適量
玉ねぎ
1/2個
にんじん
5cm
ピーマン
2個
ごま油
少々
だし汁
200ml
柚子こしょう
小さじ2
しょうゆ
大さじ3
すし酢
100ml
輪切り唐辛子
適量
片栗粉
適量

作り方

  1. かれいは皮目に十文字に切り込みを入れて塩・こしょうをし、小麦粉を薄くはたいて170℃位に熱したサラダ油でカリッと揚げて、中まで火を通し皿に盛り付けます。
  2. 玉ねぎ・にんじん・ピーマンをせん切りにして、ごま油で炒めます。
  3. 2に(A)を加えて沸騰させ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、1にかけます。

ワンポイントアドバイス

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