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受かるボナーラ
1人分
約
969
kcal
塩分1人分
約
1.4
g
調理時間
約
20
分
カリカリちりめんで栄養プラス!
スパゲティ(1.4mm)
400g
ちりめんじゃこ
大さじ4
ベーコン
約160g
粉チーズ
大さじ6
生クリーム
200ml
黒こしょう
適量
卵黄
4個
パセリ
少々
サラダ油
適量
オリーブ油
大さじ2
フライパンにサラダ油を熱し、ちりめんじゃこをカリカリに炒めます。パセリはみじん切りに、ベーコンは5mm幅の細切りにします。
鍋にたっぷりの湯と塩(塩は分量外)を入れ、沸騰したらスパゲティをゆで、その間に(A)を混ぜ合わせておきます。
フライパンにオリーブ油を熱して1のベーコンを炒め、弱火にします。
3に(A)を加えたら、すぐゆであがったスパゲティを加え混ぜ、火を止めます。
1のちりめんじゃことパセリを振りかけていただきます。
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