美味食彩

month3種のアイデア串揚げ

献立

1人分

516kcal

塩分1人分

2g

調理時間

20

ひと工夫で新しいおいしさ発見。色んな味を楽しもう!

豚ロース薄切り
80g
塩・こしょう
各少々
らっきょう
12粒
さわら
2切れ
柿の種
適量
えび
12尾
大葉
12枚
小麦粉
適量
天ぷら粉
1カップ
1カップ
パン粉
適量
サラダ油
適量
竹串
36本
とんかつソース
適量

作り方

  1. 豚肉でらっきょうを包み込んで串に刺し、塩・こしょうをして小麦粉を表面に付けて水溶きした天ぷら粉をくぐらせ、パン粉を付けます。
  2. さわらはひと口大に切り、塩・こしょうをして小麦粉を薄く表面に付けます。串に刺し、水溶きした天ぷら粉をくぐらせて細かくつぶした柿の種を付けます。
  3. えびは尻尾を残して殻と背ワタを取って串に刺し、小麦粉を表面に付けます。残りの天ぷら粉に粗みじんに切った大葉を混ぜ込んで衣を作り、えびにからめます。
  4. 1・2・3を約170℃のサラダ油できつね色になるまでからりと揚げて中まで火を通し、とんかつソースを添えます。

ワンポイントアドバイス

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