美味食彩

month牛肉のごちそうパスタ

献立

1人分

872kcal

塩分1人分

1.9g

調理時間

20

にんにくしょうゆが香る、お肉を使ったちょっと贅沢な和風パスタ。

スパゲティ
400g
ステーキ肉
2枚
ぶなしめじ
1パック
パプリカ
1個
大葉
10枚
にんにく
2片
塩・こしょう
各少々
オリーブ油
適量
輪切り唐辛子
適量
しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、湯1Lあたり塩小さじ1(分量外)を加えてスパゲティをゆでます。ぶなしめじは石づきを切って手で細かくします。
  2. パプリカ・大葉はせん切り、にんにくは薄切りにし、ステーキ肉は塩・こしょうをします。
  3. フライパンにオリーブ油とにんにく、輪切り唐辛子を加えて火にかけて香りが出たら2のステーキを焼き、取り出しておきます。
  4. 3のフライパンに1のぶなしめじと2のパプリカを加えて炒め、食べやすい大きさに切ったステーキを戻してしょうゆを振りかけます。
  5. 4に1のゆで汁大さじ4とスパゲティを加えて強火でさっと炒め、2の大葉を散らします。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ