美味食彩

month炊飯器で簡単!ガーリックライス風たこめし

献立

1人分

414kcal

塩分1人分

2.5g

調理時間

10

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。

パスタソースで炊き込みごはん?!意外でおいしい、新発見レシピ。

2合
ゆでたこ
200g
青ねぎ
適量
黒こしょう
少々
オイルソース(市販品)
大さじ6

作り方

  1. たこはひと口大、ねぎは小口切りにします。
  2. 米はといで、30分以上水に浸し、ざるに上げて水気を切ります。
  3. 炊飯器に2とオイルソースを良く振って加え、2合の目盛りまで水(分量外)を入れ軽く混ぜて炊飯します。炊き上がったら1のたこを加えて混ぜ合わせ、しばらく蒸らします。
  4. 3を器に盛りつけて黒こしょうをふり、1のねぎを散らします。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ