美味食彩

monthデコパフェ

献立

1人分

245kcal

塩分1人分

0.3g

調理時間

10

いつものアイスをプチリッチなスイーツに大変身させよう!

アイスクリーム (バニラ・ス
各20cc程度
チョコペン(市販品)
1個(5g)
いちご
2個
りんご
1/8個
コーンフレーク
適量
フルーツソース
適量
アイスクリームコーン ・ミニプ
各1個
デコレーションシュガー・フルー
各適量

作り方

  1. パフェグラスにフルーツソースとコーンフレークを入れます。
  2. 1にディッシャーですくったアイスを盛り付けます。
  3. 約2mm幅にスライスしたりんごと洗ったいちごを盛り付け、アイスクリームコーン・ミニプレッツェル・デコレーションシュガー・フルーツ顆粒などをお好みでトッピングします。
  4. チョコペンでアイスの上に線を書くようにデコレーションします。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ