美味食彩

month壷漬けカルビ

献立

1人分

895kcal

塩分1人分

3.1g

調理時間

15

※漬けこみ時間含まず

秘伝のタレに漬け込むことで、お肉の柔らかさ&旨みがアップ!

牛肉カルビ(バラ)
400g
豚ばら肉
300g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
にんじん
10cm
サンチュ
20枚
コチジャン
適量
しょうゆ
100cc
砂糖・酒
各大さじ2
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ2
ごま油・すりごま
各大さじ1
おろし玉ねぎ
1/2個
コチジャン
大さじ2
おろしりんご
1/2個
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. Aの材料を混ぜ合わせて、つけダレ用に1/3は残しておきます。
  2. 食べやすい大きさに切ったカルビと豚肉に1のタレ(つけダレ用を除く)を加えてもみこみ、タッパーなどの密閉容器に入れて、冷蔵庫で1時間寝かせます。
  3. 玉ねぎは輪切り、ピーマンは縦4つに切り、にんじんは薄い斜め切りにします。
  4. 2と3を鉄板で焼き、お好みでサンチュで包み、1のつけダレやコチジャンをつけてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

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