キーワード検索
検索
「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」
「りんご」などの素材名から検索可能です
ジャンルから選択
ジャンルから選択
おすすめ料理
肉料理
魚料理
野菜料理
デザート
選択肢を解除
カロリーから選択
カロリーから選択
100kcal未満
100~199kcal
200~299kcal
300~399kcal
400~499kcal
500kcal以上
選択肢を解除
調理時間カロリーから選択
調理時間から選択
10分未満
10分~19分
20分~29分
30分~59分
60分~
選択肢を解除
フライパン1つで!簡単 回鍋肉(ホイコーロウ)
1人分
約
214
kcal
塩分1人分
約
2.3
g
調理時間
約
15
分
お家にある調味料で、簡単&本格中華
キャベツ
400g(1/2玉)
豚ばら肉
200g
にんにく
1片
しょうが
1片
豆板醤
小さじ2
サラダ油
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ1
砂糖
大さじ2
赤みそ
大さじ1.5
中華スープ
大さじ2
キャベツは大きめにちぎります。調味料(A)を合わせておきます。
豚肉は長さを3等分に切ります。フライパンに豚肉を並べて弱火で焼きます。カリカリになったらお肉を取り出して、フライパンに残った脂を軽く拭きます。
2のフライパンにサラダ油を熱して、みじん切りにしたにんにく・しょうがを中火で炒めます。香りが出てきたら豆板醤を加えて炒めます。
3に1のキャベツを加えて炒め、最後に合わせておいた(A)を絡ませます。
ページトップへ