美味食彩

monthフライパン1つで!簡単 回鍋肉(ホイコーロウ)

献立

1人分

214kcal

塩分1人分

2.3g

調理時間

15

お家にある調味料で、簡単&本格中華

キャベツ
400g(1/2玉)
豚ばら肉
200g
にんにく
1片
しょうが
1片
豆板醤
小さじ2
サラダ油
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ2
赤みそ
大さじ1.5
中華スープ
大さじ2

作り方

  1. キャベツは大きめにちぎります。調味料(A)を合わせておきます。
  2. 豚肉は長さを3等分に切ります。フライパンに豚肉を並べて弱火で焼きます。カリカリになったらお肉を取り出して、フライパンに残った脂を軽く拭きます。
  3. 2のフライパンにサラダ油を熱して、みじん切りにしたにんにく・しょうがを中火で炒めます。香りが出てきたら豆板醤を加えて炒めます。
  4. 3に1のキャベツを加えて炒め、最後に合わせておいた(A)を絡ませます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ