美味食彩

month牛肉と大根の重ねステーキ

献立

1人分

276kcal

塩分1人分

1.3g

調理時間

20

濃厚なお肉にさっぱりした大根がよく合います。

牛カルビ肉(焼肉用)
400g
大根
1/4本
青ねぎ
2本
サラダ油
大さじ2
少々
あら挽きブラックペッパー
少々
おろし玉ねぎ
1/4個分
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ2
コチジャン
小さじ2
ごま油
小さじ2
おろしにんにく
小さじ1

作り方

  1. 大根は厚めに皮をむき、厚さ5mmの輪切りにして水気を拭きます。青ねぎは斜め薄切りにして冷水にさらし、シャキッとさせて水気を切ります。
  2. (A)を合わせておきます。
  3. フライパンにサラダ油を入れ、弱めの中火にかけます。大根を並べ入れ、両面を薄いきつね色に焼いて取り出し、油を切って片面に塩を振ります。
  4. 3のフライパンのサラダ油を大さじ1ぐらい残して強火にかけます。牛肉を並べ入れて両面をさっと焼いて2を加えてなじませます。
  5. 大根と牛肉を交互に器に盛り、ブラックペッパーを振って、フライパンに残ったたれをかけ、青ねぎをのせます。

ワンポイントアドバイス

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