美味食彩

monthもやしのあんかけ

献立

1人分

135kcal

塩分1人分

2.2g

調理時間

20

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください

しょうがの効いた和風あんで、ごはんがススムおいしさ!

もやし
2袋
カニカマ
4本
しょうが
1片
絹ごし豆腐
1丁
青ねぎ
2本
片栗粉
大さじ2
だし素
3g
400cc
しょうゆ
大さじ3
大さじ3
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ2

作り方

  1. もやしは耐熱皿に広げ、塩少々(分量外)をかけてラップをしないで、レンジで1分加熱し、ザルに上げて粗熱を取っておきます。
  2. カニカマは割いておきます。しょうがはせん切り、豆腐はひと口大に切ります。
  3. 鍋に(A)を入れて温めて、1と2を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 器に盛り付け、斜め切りにした青ねぎを散らします。

ワンポイントアドバイス

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