美味食彩

monthちょい足しポン酢

献立

1人分

53kcal

塩分1人分

2.9g

調理時間

30

1つのお鍋で色んな味が楽しめます!

おろしぽん酢

ポン酢
120cc
大根おろし
大根1/4本

とろろぽん酢

ポン酢
120cc
とろろ
長いも250g

トマトぽん酢

ポン酢
120cc
角切りトマト
トマト1個

オニオンぽん酢

ポン酢
120cc
オニオンスライス
玉ねぎ80g
卵黄
4個

作り方

ちょい足しポン酢

  1. 各材料を混ぜ合わせれば完成です。

おろしぽん酢

  1. 粗めの大根おろしがおすすめ!

とろろぽん酢

  1. 長いもをすりおろしてください。

トマトぽん酢

  1. 湯むきして種を取り5mm角にカットしてください。

オニオンぽん酢

  1. 玉ねぎをスライスして水にさらしてください。

ワンポイントアドバイス

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