美味食彩

monthコンソメ風味の洋風おでん

献立

1人分

421kcal

塩分1人分

3.9g

調理時間

60

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。

カラフルさと串にさした食べやすさでお子様大喜び間違いなし!

えび
8尾
うずらたまご(ゆでてあるもの)
8個
大根
1/2本
ベーコン
4枚
にんじん
1本
さつまいも
1本
ちくわ
4本
さやいんげん
8本
油揚げ
2枚
チーズ
4枚
ミニトマト
8個
ブロッコリー
1/2株

<鍋つゆ>

粗挽き黒こしょう
適宜(お好みで)
顆粒コンソメ
大さじ1と1/2
6カップ(1200c
しょうゆ
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. えびは背ワタを取り、表面の写真を参考にうずらと一緒に竹串で刺します。
  2. 大根は皮をむき、厚さ3cmの半月切りにして、ベーコンを巻き竹串で刺します。にんじんは皮をむき、さつまいもは縦に3ヵ所の皮をむいて、それぞれ厚さ3cmの半月切りにして竹串で刺します。
  3. ちくわの穴に筋をとったさやいんげんを詰めます。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、半分に切って袋状にして、チーズを入れてようじで留めます。ミニトマトは洗ってへたを取ります。ブロッコリーは小房に分けてラップをし、レンジで2分加熱します。
  4. 鍋に(A)を入れ、ミニトマトとブロッコリー以外の具材を並べ入れて煮含めます。食べる直前にミニトマト、ブロッコリーを入れます。お好みで黒こしょうをかけてお召し上がり下さい。

ワンポイントアドバイス

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