美味食彩

month大根とこんにゃくのピリ辛煮

献立

1人分

182kcal

塩分1人分

2.5g

調理時間

15

ごま油の風味豊かなだしで食欲アップ!

大根
300g
こんにゃく
1/2丁(約150g
鶏むね肉
1枚(約170g)
ごま油
大さじ2
輪切り唐辛子
適量
めんつゆ(3倍濃縮)
100cc
きぬさや
5枚

作り方

  1. 大根は2cm角に切って、米のとぎ汁で下ゆでします。こんにゃくは両面に浅く網状に切り込みを入れ、2cm角に切って熱湯で2~3分ゆでます。
  2. 鶏肉を2cm角の大きさに切ります。鍋にごま油を熱して、1の大根とこんにゃく、輪切り唐辛子を加えて炒め、水っぽさが無くなったら鶏肉を加えて炒め合わせます。
  3. 2にめんつゆを振りかけて、水分を飛ばすように炒りつけます。
  4. すじ取りしたきぬさやを塩ゆでし、せん切りにして3に散らします。

ワンポイントアドバイス

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