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10分~19分
20分~29分
30分~59分
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大根とこんにゃくのピリ辛煮
1人分
約
182
kcal
塩分1人分
約
2.5
g
調理時間
約
15
分
ごま油の風味豊かなだしで食欲アップ!
大根
300g
こんにゃく
1/2丁(約150g
鶏むね肉
1枚(約170g)
ごま油
大さじ2
輪切り唐辛子
適量
めんつゆ(3倍濃縮)
100cc
きぬさや
5枚
大根は2cm角に切って、米のとぎ汁で下ゆでします。こんにゃくは両面に浅く網状に切り込みを入れ、2cm角に切って熱湯で2~3分ゆでます。
鶏肉を2cm角の大きさに切ります。鍋にごま油を熱して、1の大根とこんにゃく、輪切り唐辛子を加えて炒め、水っぽさが無くなったら鶏肉を加えて炒め合わせます。
2にめんつゆを振りかけて、水分を飛ばすように炒りつけます。
すじ取りしたきぬさやを塩ゆでし、せん切りにして3に散らします。
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