美味食彩

monthトマトと白ねぎのさっぱり焼さば

献立

1人分

257kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

8

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。

具だくさんのトマトポン酢の酸味が、さばの旨味を引き立てます。

さば
4切れ
適量
青ねぎ
1本
白ねぎ
1/2本
らっきょう漬け
4粒
ポン酢(市販品)
大さじ2
ミニトマト
10個
ごま油
大さじ1

作り方

  1. さばは塩をしてグリルで焼き、皿に盛りつけます。
  2. 青ねぎは小口切り、白ねぎは粗みじん、らっきょう漬けは5mm角に切り、縦に4つ割にしたミニトマトと共に、ごま油とポン酢で和えておきます。
  3. 2を1のさばにたっぷり乗せれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ