美味食彩

monthフライパンで簡単!クリスピーピザ

献立

1人分

650kcal

塩分1人分

3g

調理時間

30

※1枚が完成までの時間

ふわっと軽~い食感がおすすめ!

パンケーキミックス(市販品)
150g
オリーブ油(またはサラダ油)
大さじ2
トマト(ソース用)
1/2個
ケチャップ
大さじ4
こしょう
適量
トマト(トッピング用)
1/2個
モッツァレラチーズ(またはピザ
適量
バジル(あれば)
適量

作り方

  1. ボウルにパンケーキミックス、オリーブ油、水60ccを入れて混ぜ合わせます。全体が混ざったら手でこねて丸め、ラップをして10分間冷蔵庫で生地を休ませます。
  2. 1の生地を2等分してこねながら丸め、それぞれ20cm(厚さ3mm)の円形にのばし片面を弱火のフライパンで焼き目がつくまで焼き、ひっくり返します。
  3. もう片面を焼きながら(A)のトマトを5mm角にカットし、ケチャップと混ぜ合わせこしょうで味をととのえてトマトソースを作り2の表面に薄くのばします。
  4. (B)のトマトを薄くスライスして3の上に並べ、その上に水気を切って5mm角にカットしたモッツァレラチーズを散らし、そのままフライパンにフタをしてチーズが溶けるまで焼き、お好みでバジルを散らします。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ