美味食彩

monthチャプチェ

献立

1人分

252kcal

塩分1人分

2.2g

調理時間

20

ごま油の風味がきいた本格的なおいしさ!

牛もも肉
100g
春雨
100g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
5cm
しいたけ
2枚
きゅうり
1本
塩・こしょう
各少々
ごま油
適量
錦糸玉子
適量
しょうゆ
大さじ1
砂糖・ごま油
各小さじ1
おろしにんにく
少々
ごま油
大さじ1
砂糖・すりごま
各大さじ1
しょうゆ
大さじ1と1/2
コチジャン(あれば)
小さじ2

作り方

  1. 牛肉は細切りにして(A)を加えてもみこみ、5分置いてからごま油で炒め、バットにとって冷まします。(B)はボウルに入れて、混ぜ合わせておきます。
  2. 春雨はゆでて水に取り、水切りして食べやすい長さに切ってBで和えます。きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにし、塩もみして水気を絞ります。
  3. 玉ねぎは細切り、にんじんはせん切り、しいたけは石づきを取って細切りにして、ごま油を熱したフライパンで炒めて塩・こしょうをし、1の牛肉のバットに入れて冷まします。
  4. 2の春雨と3の材料を混ぜ合わせて器に盛り、錦糸玉子を散らします。

ワンポイントアドバイス

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