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チャプチェ
1人分
約
252
kcal
塩分1人分
約
2.2
g
調理時間
約
20
分
ごま油の風味がきいた本格的なおいしさ!
牛もも肉
100g
春雨
100g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
5cm
しいたけ
2枚
きゅうり
1本
塩・こしょう
各少々
ごま油
適量
錦糸玉子
適量
しょうゆ
大さじ1
砂糖・ごま油
各小さじ1
おろしにんにく
少々
ごま油
大さじ1
砂糖・すりごま
各大さじ1
しょうゆ
大さじ1と1/2
コチジャン(あれば)
小さじ2
牛肉は細切りにして(A)を加えてもみこみ、5分置いてからごま油で炒め、バットにとって冷まします。(B)はボウルに入れて、混ぜ合わせておきます。
春雨はゆでて水に取り、水切りして食べやすい長さに切ってBで和えます。きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにし、塩もみして水気を絞ります。
玉ねぎは細切り、にんじんはせん切り、しいたけは石づきを取って細切りにして、ごま油を熱したフライパンで炒めて塩・こしょうをし、1の牛肉のバットに入れて冷まします。
2の春雨と3の材料を混ぜ合わせて器に盛り、錦糸玉子を散らします。
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