美味食彩

monthさといもの煮っ転がしごまみそ風味

献立

1人分

241kcal

塩分1人分

1g

調理時間

20

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。

本当に簡単!材料を入れて煮込むだけ。

さといも
600g
鶏もも肉
1枚
にんじん
少々
いんげん
4本
だし汁
300cc
砂糖・酒
各大さじ2
しょうゆ
大さじ1
合わせ味噌
大さじ2
練りごま
大さじ3

作り方

  1. さといもは耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約5分加熱してから皮をむき、食べやすい大きさに切ります。にんじんはうす切りにし、いんげんと共に塩ゆでします。鶏もも肉は一口大に切ります。
  2. (A)を沸騰させて1のさといもと鶏肉を加え、中火でさといもが柔らかくなるまで落とし蓋をして5~6分煮ます。
  3. 2に(B)を加えて2分煮込み、器に盛りつけて1のにんじんと斜め薄切りにしたいんげんを散らします。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ