美味食彩

month鮭としめじのマヨソース

献立

1人分

275kcal

塩分1人分

1.1g

調理時間

15

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。

マスタードの酸味で、マヨネーズのコクが引き立ちます。

生鮭
4切れ
片栗粉
適量
塩・こしょう
各適量
サラダ油
少々
玉ねぎ
1/2個
ぶなしめじ
1パック(約100g
ブロッコリー
1株
マヨネーズ
大さじ4
ケチャップ
小さじ2
フレンチマスタード
小さじ2

作り方

  1. 鮭は骨を取りのぞき、食べやすい大きさに切って塩・こしょうをして下味をつけ、片栗粉をはたきます。(A)はボウルに入れて、混ぜ合わせておきます。
  2. 玉ねぎは細切り、ぶなしめじは石づきを取って、手でばらしておきます。ブロッコリーは小房に分けて、ラップをしてレンジで3分加熱します。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1の鮭を中火でこんがりと焼き、(A)に入れます。
  4. 3のフライパンで、2の玉ねぎとぶなしめじを炒め、2のブロッコリーと共に3に加えて混ぜ合わせます。

ワンポイントアドバイス

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