美味食彩

monthとろ~りチーズのチキンピザ

献立

1人分

274kcal

塩分1人分

2.1g

調理時間

20

ボリューム満点。鶏肉をピザ風おかずにアレンジ!

鶏むね肉
2枚
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
トマト
1個
ピザ用ミックスチーズ
適量
ピザソース(市販品)
適量
しょうゆ・酒
各大さじ2
みりん・砂糖
各小さじ2

作り方

  1. 鶏むね肉は皮を取り、皮は細切りにします。身は厚い部分を開いて均等にし、ラップでサンドして麺棒でたたき伸ばし、薄くします。
  2. 1を(A)に漬け込んで5分置きます。1の皮は冷たいフライパンに入れて火にかけ、余分な油をペーパーで軽く拭き取りながら、 カリカリに焼きます。
  3. ピーマンは薄い輪切り、玉ねぎは細切り、トマトは皮のまま横に切って種を取り、1cm角に切ります。
  4. 2で使ったフライパンの脂を使って、鶏むね肉を焼き、裏返してピザソースを塗ります。3の野菜とピザチーズをのせ、2の皮を散らします。
  5. フタをして弱火で蒸し焼きにします。

ワンポイントアドバイス

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