美味食彩

monthごま風味ミルフィーユステーキ

献立

1人分

530kcal

塩分1人分

2.9g

調理時間

20

いつもの焼肉を、ちょっとおしゃれなディナー風に。

牛肉(カルビ)
400g
白ごま
大さじ6
玉ねぎ
1/2個
にんじん
5cm
セロリ
1本
塩・こしょう
各少々
タイム(あれば)
少々
サラダ油
適量
クレソン
2束

<マスタードソース>

マスタード(あらびき)
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
大さじ1
小さじ2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. (A)の酒を沸騰させてアルコールを飛ばした後、他の材料と混ぜ合わせてソースを作ります。
  2. 玉ねぎ、にんじん、セロリはせん切りにし、サラダ油で炒めて塩・こしょう・タイムで味を調えます。
  3. 牛肉に軽く塩・こしょうをして、表面に薄くサラダ油を塗ったところにごまをふりかけ、サラダ油を熱したフライパンで両面を焼きます。
  4. 2と3を層に重ね、クレソンと共に皿に盛りつけ、1のソースをかけます。

ワンポイントアドバイス

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