美味食彩

month居酒屋風いかガーリックバタポン

献立

1人分

228kcal

塩分1人分

1.7g

調理時間

10

にんにくの旨みとバターのコクが効いた濃厚な味わい!

いか
2はい
にんにく
1片
バター
20g
ぽん酢
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
一味唐辛子
適量
青ねぎ
3本

作り方

  1. いかは内臓を抜いて、胴は1cm幅の輪切りに、足は食べやすい長さに切ります。
  2. フライパンにバターとみじん切りのにんにくを熱し、香りが出てきたら、いかを炒めます。
  3. いかにおおよそ火が通ったら、混ぜ合わせた(A)を加えて炒め合わせ、器に盛りつけて青ねぎを散らします。

ワンポイントアドバイス

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