美味食彩

month飲むスイーツクラッシュコーヒーゼリー

献立

1人分

81kcal

塩分1人分

0

調理時間

5

※冷蔵時間は含まず

飲み物?食べ物?不思議な食感をお試しあれ!

クッキング用ゼラチン
5g
熱湯(80℃以上)
大さじ3(45cc)
ボトルコーヒー(加糖)
250cc
牛乳
40cc
コーヒーミルク(ポーションタイ
2個
ガムシロップ(ポーションタイプ
4個

作り方

  1. お湯にゼラチンを入れて溶かします。
  2. 1にコーヒーを少しずつ加え、よく混ぜます。
  3. 2をバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. 3をフォークで細かくして器に入れ、混ぜた(A)をかけます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ