美味食彩

monthレタスたっぷり中華スープ

献立

1人分

117kcal

塩分1人分

0.7g

調理時間

10

しゃきしゃき食感の野菜たっぷりヘルシースープ

レタス
1玉
鶏むね肉
1/2枚(約100g
生しいたけ
3枚
にんじん
5cm
中華スープの素
大さじ1
春雨
30g
塩・こしょう
各少々
しょうゆ
大さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. レタスは手でちぎり、鶏むね肉は細切りにします。生しいたけは石づきを取って細切りに、にんじんはせん切りにします。
  2. 鍋にごま油少々(分量外)を熱して、1の鶏むね肉、しいたけ、にんじんを炒めて、水3カップと中華スープの素、春雨を加えて中火で煮ます。
  3. 2のあく取りをして(A)で味つけし、1のレタスを入れてすぐに火を止め、余熱でレタスに火を入れます。

ワンポイントアドバイス

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