美味食彩

month炊飯器で簡単!豚キムチのピラフ風

献立

1人分

493kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

35

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。

隠し味のケチャップで、キムチの辛さがマイルドに。

2合
玉ねぎ
1/2個
豚肉小間切れ
150g
ぶなしめじ
1パック(約100g
ごま油
大さじ2
塩・こしょう
各少々
白菜キムチ
100g
いんげん
6本
玉子
2個
市販の焼き肉のタレ
適量
2カップ
ケチャップ・酒
各大さじ2

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、豚肉は2cm幅に切り、ぶなしめじは石づきを取ってばらします。
  2. 洗い米と1の具を炊飯器に入れ、塩・こしょうをします。粗みじんに切った白菜キムチと斜め薄切りにしたいんげん、(A)を加えて炊飯します。(キムチは汁も一緒に加えます。)
  3. マグカップに溶き卵を入れて、レンジで2分加熱し、途中で何度かかき混ぜて炒り玉子を作ります。
  4. 炊き上がった2を器に盛り付けて、3の炒り玉子を散らします。お好みで、焼き肉のタレをかければ、風味がアップします。

ワンポイントアドバイス

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