美味食彩

monthサラダそうめんごま風味

献立

1人分

370kcal

塩分1人分

4.6g

調理時間

15

ごま風味のつゆで、野菜もたっぷり召し上がれ。

そうめん
2束
かに風味かまぼこ
3本
きゅうり
1/2本
トマト
1/2個
サラダ菜
2枚
リーフレタス
1枚
ポン酢
適量
ごまドレッシング(市販品)
適量
錦糸たまご
適量

作り方

  1. きゅうりは斜め薄切りにして、せん切りにします。かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐし、トマトはヘタを取って、くし形切りにします。
  2. そうめんは袋の表示通りにゆでて、流水で洗いながら冷やして水気をよく切ります。
  3. サラダ菜とリーフレタスは食べやすい大きさにちぎり、器に敷きます。
  4. 3に2・1・錦糸たまごの順に盛りつけて、ドレッシングとポン酢を1:1で混ぜたものをかけます。

ワンポイントアドバイス

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