美味食彩

monthグリルチキンの南蛮漬け

献立

1人分

243kcal

塩分1人分

0.7g

調理時間

15

※漬け時間は含まず

油で揚げないから、手軽でヘルシー。

鶏もも肉
2枚
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1個
にんじん
5cm
かいわれ
1/2パック
サラダ油
適量
塩・こしょう
各少々
米酢
100cc
砂糖
大さじ3
適量
輪切り鷹の爪
適量
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 鶏もも肉は、軽く塩・こしょうで下味をつけ、サラダ油少々を引いたフライパンで、皮の方からカリッと焼きます。皮がきつね色に焼けたら裏返し、時々脂をペーパーで拭き取りながら火を通します。
  2. 玉ねぎとパプリカは細切にし、にんじんは千切りにして、サラダ油でさっと炒めます。
  3. (A)を沸騰させて、南蛮酢をつくります。
  4. 1の鶏肉を食べやすい大きさに切って、2の野菜と共に、深めの器に入れ、3をかけて、30分ほど置きます。
  5. 食べる直前に、かいわれの根を切って、4に散らします。

ワンポイントアドバイス

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