キーワード検索
検索
「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」
「りんご」などの素材名から検索可能です
ジャンルから選択
ジャンルから選択
おすすめ料理
肉料理
魚料理
野菜料理
デザート
選択肢を解除
カロリーから選択
カロリーから選択
100kcal未満
100~199kcal
200~299kcal
300~399kcal
400~499kcal
500kcal以上
選択肢を解除
調理時間カロリーから選択
調理時間から選択
10分未満
10分~19分
20分~29分
30分~59分
60分~
選択肢を解除
牛小間切れでビーフカツ
1人分
約
416
kcal
塩分1人分
約
1.3
g
調理時間
約
15
分
手頃な牛小間切れ肉がごちそうに大変身!
牛小間切れ
300g
パン粉・小麦粉・卵
各適量
サラダ油
適量
とんかつソース
適量
サラダ野菜
適量
ミニトマト
8個
玉子
1個
小麦粉
大さじ4
塩・こしょう
各少々
(A)を混ぜ合わせて糊状にし、牛小間切れを加えてよく混ぜ、8等分して丸く平らに成形します。フライ衣をつけて170度位の油で3分程揚げ、火を通します。
サラダ野菜、ミニトマトを添えて、とんかつソースをかけていただきます。
ページトップへ