美味食彩

month牛小間切れでビーフカツ

献立

1人分

416kcal

塩分1人分

1.3g

調理時間

15

手頃な牛小間切れ肉がごちそうに大変身!

牛小間切れ
300g
パン粉・小麦粉・卵
各適量
サラダ油
適量
とんかつソース
適量
サラダ野菜
適量
ミニトマト
8個
玉子
1個
小麦粉
大さじ4
塩・こしょう
各少々

作り方

  1. (A)を混ぜ合わせて糊状にし、牛小間切れを加えてよく混ぜ、8等分して丸く平らに成形します。フライ衣をつけて170度位の油で3分程揚げ、火を通します。
  2. サラダ野菜、ミニトマトを添えて、とんかつソースをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

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