美味食彩

month惣菜餃子でお手軽あんかけ

献立

1人分

199kcal

塩分1人分

1.2g

調理時間

10

お惣菜を使ったスピードメニュー!野菜をプラスしてバランスUP。

惣菜の餃子(市販品)
16個
チンゲン菜
1株
土しょうが
1片
白ねぎ
5cm
ごま油
少々
片栗粉
適量
中華ガラスープの素
小さじ1
1カップ
しょうゆ
小さじ2
オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. チンゲン菜は5cmの長さに切ります。土しょうがと白ねぎはみじん切りにします。
  2. 1の土しょうが、白ねぎをごま油で炒め、香りが出たら、チンゲン菜を加えて炒めます。
  3. 2に(A)を加えて沸騰させ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  4. フライパンにごま油を引いて熱し、惣菜餃子をカッリと焼いて皿に盛り、3のあんをかけます。

ワンポイントアドバイス

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