美味食彩

monthチーズムースケーキ

献立

1人分

174kcal

塩分1人分

0.5g

調理時間

30

フルーチェが本格ケーキに大変身!

フルーチェ<イチゴ>
1箱(200g)
クリームチーズ
100g
牛乳
150ml
粉ゼラチン
5g
大さじ3
プレーンビスケット
60g
無塩バター
20g

作り方

  1. 丈夫なビニール袋にプレーンビスケットを入れ、細かく砕き、溶かしたバターを加えてバターが全体にいきわたるように混ぜます。直径15cmのケーキ型にラップをしてクッキー生地を敷き詰めます。
  2. ボウルに室温に戻したクリームチーズを入れて、泡立て器で柔らかくなるまで混ぜます。
  3. 2に冷えた牛乳を少しずつ加えて混ぜます。さらにフルーチェを加えて混ぜます。
  4. 粉ゼラチンは水にふり入れてふやかし、ラップをせずにレンジで20秒間加熱し、3に加えて混ぜます。
  5. 4を1に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。固まったら型からとりだし、お好みのデコレーションをします。

ワンポイントアドバイス

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