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10分~19分
20分~29分
30分~59分
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チーズムースケーキ
1人分
約
174
kcal
塩分1人分
約
0.5
g
調理時間
約
30
分
フルーチェが本格ケーキに大変身!
フルーチェ<イチゴ>
1箱(200g)
クリームチーズ
100g
牛乳
150ml
粉ゼラチン
5g
水
大さじ3
プレーンビスケット
60g
無塩バター
20g
丈夫なビニール袋にプレーンビスケットを入れ、細かく砕き、溶かしたバターを加えてバターが全体にいきわたるように混ぜます。直径15cmのケーキ型にラップをしてクッキー生地を敷き詰めます。
ボウルに室温に戻したクリームチーズを入れて、泡立て器で柔らかくなるまで混ぜます。
2に冷えた牛乳を少しずつ加えて混ぜます。さらにフルーチェを加えて混ぜます。
粉ゼラチンは水にふり入れてふやかし、ラップをせずにレンジで20秒間加熱し、3に加えて混ぜます。
4を1に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。固まったら型からとりだし、お好みのデコレーションをします。
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