美味食彩

monthハムのハートフルサラダ

献立

1人分

216kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

20

食卓がパッと華やぐサラダです。

トマト
1/2個
ベビーリーフ
1/2袋
ハム
5枚
ゆで卵
1個
お好みのドレッシング
適量
アボカド
1/4個

作り方

  1. ハムは細長くちぎって花の形になるように巻きます。
  2. トマトは約7mm幅の半月切りにし、ハートの形になるように切って重ねます。
  3. ゆで卵は乱切り、アボカドは角切りにします。
  4. 器の中心にベビーリーフを敷き、中央に2を盛りつけます。
  5. 4のまわりを囲むように1と3を飾り、ドレッシングをかけます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ