美味食彩

month彩りデコカレー

献立

1人分

676kcal

塩分1人分

2g

調理時間

40

家族みんなで楽しく作りましょう♪

カレー用牛肉
200g
たまねぎ
中1と1/2個(30
ばれいしょ
中1個(150g)
にんじん
中1/2本(100g
カレールゥ
1/2箱(95g)
サラダ油
大さじ1
700ml
白飯
5皿分

<トッピング材料>

オクラ、コーン缶、ミニトマト、
各適量

作り方

  1. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、ひと口大に切った、肉、野菜をよく炒めます。
  2. 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料がやわらかくなるまで弱火~中火で約15分煮込みます。
  3. 一旦、火を止め、ルゥを割りいれて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込みます。
  4. 2種類の小さめのお椀にご飯を入れ、お皿に盛り付け、ルゥをご飯の周りに注ぎます。
  5. オクラと薄切りにしたにんじんをゆでます。オクラは輪切りにし、お好みの型で抜いたにんじん、ハム、1/4に切ったミニトマトと水切りしたコーンを飾り付けます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ