美味食彩

month発酵いらずのお手軽パン

献立

1人分

606kcal

塩分1人分

2.5g

調理時間

30

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。

ご家庭にある薄力粉でパン作り。ほんのりとした甘さがやみつきに。

牛乳
250cc
ケチャップ
大さじ2
ウインナーソーセージ
4本
ピザ用チーズ
大さじ4
ツナ缶
1缶(80g)
コーン缶
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
溶き卵
少々
小麦粉
400g
砂糖
大さじ2
小さじ1/2
ベーキングパウダー
小さじ4

作り方

  1. (A)をふるってボウルに入れ、牛乳を加えて練り、まとまったら8等分して、楕円形に成形します。
  2. 1の4つの生地の中央にケチャップを塗り、ソーセージを入れてチーズを振りかけ、半分に折るように包みます。
  3. 残りの4つの生地には、中央に深く切り込みを入れて、ツナとコーンをのせ、マヨネーズを絞ります。
  4. 2と3のパンの表面に、溶き卵を塗り、180度のオーブンで20分程焼きます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ