美味食彩

month3種のアレンジ餃子

献立

1人分

508kcal

塩分1人分

3.2g

調理時間

25

休日におすすめ!家族で色んな味を食べ比べましょう♪

餃子の皮
40枚
豚ひき肉
300g
キャベツ
150g
にら
1束
白ねぎ・土しょうが
各少々
塩・こしょう
各少々
しょうゆ・ごま油
各小さじ2
辛子明太子
1/2腹
コーン缶
大さじ3
ピザ用チーズ
大さじ4
餃子のたれ
適量
マヨネーズ
適量
明太子(たれ用)
1/2腹

作り方

  1. キャベツはゆでてみじん切りにし、しっかりと水気を絞ります。にらも細かく切り、白ねぎ・土しょうがはみじん切りにします。
  2. ひき肉に塩・こしょうをしてよく練り、粘りが出てきたら1の野菜としょうゆ・ごま油を加えて混ぜ合わせます。
  3. 辛子明太子は皮を取ってほぐしておきます。
  4. 2の種を餃子の皮にのせ、コーン、明太子、ピザ用チーズをお好みでトッピングして包みます。ごま油(分量外)をひいた中温のホットプレートで焼き色をつけ、強火にして水を加えて蒸し焼きにします。
  5. 明太子をほぐしてマヨネーズに加えたたれと、餃子のたれの2種類を添えます。

ワンポイントアドバイス

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