美味食彩

monthたけのことハムたまごのマヨ焼き

献立

1人分

187kcal

塩分1人分

1.8g

調理時間

20

※たけのこのゆで時間は含まず
※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。

たけのこを洋風にアレンジ。お子様に喜ばれるマヨ味です。

たけのこ
400g
だししょうゆ
大さじ2
ロースハム
2枚
玉子
1個
青ねぎ
1本
マヨネーズ(もしくはハーフタイ
大さじ4
白みそ
大さじ2(または合わ

作り方

  1. たけのこはゆでて食べやすい大きさに切り、だししょうゆを振りかけて下味をつけます。
  2. 玉子はゆで、ハムとともにみじん切りにし、(A)に加えて混ぜ合わせます。
  3. たけのこに2をのせてオーブントースターで約5分表面を焼き、青ねぎの小口切りを散らします。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ