美味食彩

month3種の豚肉ロール

献立

1人分

279kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

25

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。

お好みのお野菜で彩り豊かに。お弁当におすすめです。

豚肩ロース薄切り
12枚(約250g)
アスパラガス
3本
にんじん
5cm
青ねぎ
2本
エリンギ
2本
かぼちゃ(小ぶりの物)
1/10個
サラダ油
少々
おろししょうが
小さじ1
みりん(市販品)
大さじ2
しょうゆ(市販品)
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ3

作り方

  1. アスパラガスはガクと皮をピーラーでむいて塩ゆでし、長さを4等分し、にんじんも細切りにして塩ゆでします。エリンギは長さを半分に切って細切りにし、青ねぎはエリンギの長さに合わせて切ります。
  2. かぼちゃはレンジで2分加熱し、4等分します。
  3. 豚肉を広げて、アスパラガスとにんじん、エリンギと青ねぎ、かぼちゃの3種をそれぞれ巻き、巻き終わりを楊枝で止めて、サラダ油をひいたフライパンで表面に焼き色をつけます。
  4. 混ぜ合わせた(A)を3に加えて沸騰させ、水分を飛ばして照りよく煮詰め、半分に切ります。

ワンポイントアドバイス

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