美味食彩

monthケチャップソースのから揚げ

献立

1人分

457kcal

塩分1人分

4g

調理時間

20

甘めのソースを絡めてお子様の大好きな味付けに。

おろししょうが
少々
おろしにんにく
少々
しょうゆ・酒
各大さじ1
サラダ油
適量
トマトケチャップ
大さじ9
小麦粉・片栗粉
各大さじ2
玉子
小1個
蜂蜜・しょうゆ
各大さじ3
大さじ2
鶏もも肉
2枚(約400g)

作り方

  1. 鶏もも肉はひと口大に切り、(A)を入れたボウルの中でもみ、10分ほど下味をつけます。
  2. 鶏肉のつけだれを軽く拭きとり、小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせた衣を絡めます。
  3. 2を約170℃の油で揚げ、最後に180℃に温度を上げてざるにあげ、油切りします。
  4. (B)を鍋に入れて沸騰させてソースを作り、から揚げに絡めます。

ワンポイントアドバイス

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