美味食彩

month鶏肉のソテー中華風

献立

1人分

336kcal

塩分1人分

1.9g

調理時間

20

しょうががきいたさっぱりダレが食欲をそそります。

鶏もも肉
2枚
レタス
葉4枚
長ねぎ
1/2本分
サラダ油
大さじ6
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
こしょう
少々
ニラ
1/5束分
しょうゆ
大さじ2
大さじ3
しょうが
1片

作り方

  1. 鶏肉はひと口大に切って、混ぜ合わせた(A)に10分ほど漬けて下味をつけます。
  2. レタスは細切りに、長ねぎは白髪ねぎに、ニラとしょうがはみじん切りにします。
  3. (B)を混ぜてニラだれを作ります。
  4. 1の鶏肉の汁気をキッチンペーパーで軽く拭き取ります。フライパンに油を入れ、鶏肉を皮目を下にして焼きます。焼き色が付いたら裏返し、アルミホイルをかぶせて弱火にします。色よく揚がり、火が通ったら取り出します。
  5. 皿にレタスを敷いて4をのせ、3のニラだれをかけ、白髪ねぎをのせます。

ワンポイントアドバイス

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